【激辛注意】松屋の新メニューに「超好み」「クソうまかった」の声

【激辛注意】松屋の新メニューに「超好み」「クソうまかった」の声

牛丼チェーンは、手軽に、がっつり食べられるのが魅力。新メニューも続々と登場していますが、今回おすすめするのは、いま話題の「松屋」新メニューです。

スリランカの定番料理!

2025年7月8日(火)、松屋にて提供が開始されたのが、「デビルチキン」(税込850円~)です。あまり聞きなれない料理名ですが、どうやらスリランカの定番料理らしく、スリランカ大使館と協力しながら開発されたメニューのようですね。なんと、昨年の6月頃から会議を重ねていたんですって!

さて、この「デビルチキン」、実は初めての登場ではありません。2025年3月に先行販売され、反響を呼んだため全国販売が決まったそう。

スパイスと唐辛子がたっぷりと効いたチリソース、隠し味のカレー風味、松屋の定番ごろごろチキンは相性抜群。松屋いわく、辛さと"悪魔級"の美味しさを兼ね備えた自信作なのだとか。

めっちゃ辛い!けど、くせになる!

お店で撮影するのがちょっと恥ずかしくて、今回はテイクアウトで購入。

【激辛注意】松屋の新メニューに「超好み」「クソうまかった」の声

フタを開けると、いかにも辛そうなやつが出てきました。チキンがごろごろしているのは、松屋らしさですよね。

【激辛注意】松屋の新メニューに「超好み」「クソうまかった」の声
【激辛注意】松屋の新メニューに「超好み」「クソうまかった」の声

「超好み」、「クソうまかった」など、なかなか好評なことは知っていましたが、一方で「辛すぎる」というコメントも散見され、覚悟はしていました。が、辛すぎる!! これは、まさに“デビル”です。

“カレー風味”とのことですが、ふんわりと香る程度で、メインは唐辛子の強烈な辛さ。白米の甘みでなんとかバランスが取れていますが、想像以上に辛くてびっくりしました。だけど、旨みもちゃんとあるし、ごはんとの相性もばっちり。そして、チキンがごろごろして食べごたえもあって、なぜか食べ進めてしまうんですよね……。不思議だ……。

あまりの辛さに若干引きましたが、なぜかくせになる逸品です。暑い夏こそ、あえて汗をかく。よいストレス発散になりました!
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。