夏のスタミナメニューが新登場
2025年8月12日(火)より、「松屋」にて提供がスタートしたのが、「カルビホルモン丼」(税込980円)という新メニュー。
メインは、鉄板でジューシーに焼き上げたカルビ肉と、ぷりっと噛み応えのあるホルモン。そのほか、シャキシャキとした食感がよいアクセントになるにんにくの芽も入っているのだとか。松屋いわく、“にんにくが効いたコチュ醤かおる濃厚コク旨もつダレが絡み、香ばしい香りが食欲をそそります”とのこと!
事前に口コミチェックをしてみると、多くの人が「美味すぎる」と感動している様子。これは、松屋ヘビーユーザーとしては見逃せない! ということで、食べてみました。
ガッツリ食べられて好き
今回は、テイクアウトでゲット。

フタを開けると……。カルビ&ホルモンがたっぷり!

丼なので、ごはんにかけるとこんな感じ。



見ての通り、お肉たっぷりなので食べごたえがありますね。味は思ったよりも濃くない印象ですが、甘辛でごはんにもばっちり合います。ごはんの量、大盛でもよかったかも!
また多くの人が気になっているのではないかと思いますが、ホルモンについて。正直、においが気がかりでしたが、生臭さはまったくなく、食感も◎。やわらかいけど、ある程度の弾力もしっかりあって、噛むほどに甘みが増していきます。松屋も言っていますが、“ご飯はもちろん、ビールとの相性も抜群”ですよ!
個人的には、もっと味付けを濃くして、にんにくもがっつりきかせてほしかった……。というのはありますが、すでに何度もリピートしています。七味をかけたり、半熟卵をトッピングしたりするのもおすすめです!
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)