「月見バーガー」もいいけど…【セブン】の『クロックマダム』もおすすめだよ!

「月見バーガー」もいいけど…【セブン】の『クロックマダム』もおすすめだよ!

ファストフード店やコンビニでは、「お月見」をテーマにした商品が続々と登場していますね。この時期、いろんなお店で「月見バーガー」が話題になりますが、セブン-イレブンのオープンサンドもおすすめですよ。

卵の黄身で月を表現!

2025年9月9日(火)、セブン-イレブンが発売したのが、「クロックマダム」(税込321円)という新商品です。

「月見バーガー」もいいけど…【セブン】の『クロックマダム』もおすすめだよ!

セブン-イレブンのウェブサイトによると、“ベーコン・目玉焼き・ベシャメルソース・チーズをのせて焼き上げたオープンサンド”とのこと。生地にはデュラム小麦を使用していて、もちっとした食感になっているのだとか。また、ベシャメルソースは野菜ブイヨンをソテーしてオニオンのコクと旨みを加えるなど、こだわっているようです。

“もちプリ”食感がおもしろい!

電子レンジ(500W)で1分温めれば、準備OK。

「月見バーガー」もいいけど…【セブン】の『クロックマダム』もおすすめだよ!

完成したのがこちら。オープンサンドなので、パンは下だけです。

「月見バーガー」もいいけど…【セブン】の『クロックマダム』もおすすめだよ!

目玉焼きで覆われていて見えないので、半分に切ってみたところ、ベーコンが出てきました。

「月見バーガー」もいいけど…【セブン】の『クロックマダム』もおすすめだよ!

生地は食感がしっかりしていて、もちっと弾力があります。素朴な味わいですが、心なしか小麦の味を強く感じる気もしますね。

ぷりっとした目玉焼き、ほのかな塩味のベーコン、そして濃厚でコクのあるベシャメルソース。バランスがよくて、それぞれのおいしさをちゃんと楽しめますよ。

ただ、サイズはやや小ぶりですね。物足りないわけではないけれど、これひとつでお腹がいっぱいになるわけでもないので、おやつ感覚で食べるのがよさそう?

パッケージを外すと、途端に月見っぽさが薄れてしまいますが、月見云々を抜きにして、単純においしいので、気になる方はぜひ!
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。