「ちゅるもち」シリーズの新作
2025年9月23日(火)、セブン-イレブンが発売したのが、「ちゅるもち 鮭ときのこのクリームうどん」(税込626円)という新商品。同日スタートした「秋をほおばれ!」キャンペーン第1弾のラインナップの一つです。


その名の通り、同商品は“鮭ときのことほうれん草を使ったクリームうどん”。風味豊かな出汁に、牛乳とバターを加えたきのこクリームソースを合わせたのだとか。
ところでみなさん、「ちゅるもち」シリーズの商品を食べたことがありますか? やわらかいけれどコシ、弾力のある独特な食感が特長なのですが、まだ未体験の方はぜひ食べてみて。
最後の一滴まで完食
電子レンジ(500W)で5分加熱すれば、準備OK。セパレートになっていて、下にはスープ、上にはうどんと具材があります。



写真ではやや黄色がかって見えますが、スープは想像以上に白いです。そのため、味がするのか、クリーミーすぎないかなど心配もありましたが、だしが効いて旨みもしっかり感じますね。牛乳のやさしい甘みもあって、いわゆる「身体によさそうな味」です。
麺の量はそんなに多くない気がしますが、噛みごたえというか、弾力があるので、満足感は高いですね。鮭のほのかな塩味もよいアクセントになっています。
うどん×ミルクの組み合わせはあまりなじみがなく、食べる前は少し怖さもあったのですが、このおいしさならリピートありです。やさしく身体を温めてくれるので、夏の暴食で胃が疲れている人にもおすすめですよ。
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)