東京・西新宿にある「ヒルトン東京」の「バー&ラウンジZATTA(ザッタ)」では、2022年12月27日(火)から4月中旬(予定)まで、多くのホテルメイドのパンといちごスイーツが楽しめるパン尽くしのアフタヌーンティーセット、「『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリー」がいただけます。パンなのでお食事としても十分の内容とボリュームで大満足。夜の部もあるのでお仕事の帰りにもいかがでしょう?
期間限定の『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリー
気分が上がるピンク色のスタンドに、まるでベーカリーのようにアイテムが並びます。また別皿でバーガーとスープがつき、ソフトドリンクはメニューからおかわりが自由で楽しめます。
メニュー例はこちら。
・ブリオッシュ・ストロベリー
・いちご大福風パン
・ストロベリーショコラのクロワッサンサンド
・かぼちゃとチーズのグリッシーニ
・海老と卵のカクテル 紅茶パンのオープンサンド
・芽キャベツとアンチョビ、ナッツのフォカッチャ
・プレーンスコーン いちごジャム&サワークリーム
・ビーフステーキバーガートリュフソース
・カリフラワーのスープ
ホテル1F「マーブルラウンジ」より2種類のストロベリースイーツとフレッシュいちごもセット。
各種コーヒー&いちごオ・レ、カリフォルニア発の上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類などから、種類を変えておかわりが自由。
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たくさんの種類のパンとスイーツをいろいろ食べたい♪
パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだつよし)氏によるこだわりのパンが10種と、「マーブルラウンジ」のいちごスイーツ2種、さらにフレッシュいちごもセット。
赤いしま模様がおしゃれなサクサクのクロワッサンにはいちごチョコレートをはさみ、ピスタチオをふりかけ、ブリオッシュには甘酸っぱいストロベリークリームが。いちご大福風パンは、もちもちの白パンにあんこが入っていて、抹茶クリームといちごが飾られていました。
プチサイズなのにお肉の味がしっかり楽しめるバーガーはトリュフソースで。カリフラワーのスープもホテルダイニングの味でした。
一度にこんなにたくさんの種類のパンが、レストランで食べるようにバランスよく味わえる機会はなかなかありませんよね。