パスタを通じて家族のコミュニケーションを活性化

イベントでは、新商品の魅力を引き出すメニュー提案として、ロイヤルガーデンカフェの伊佐料理長が2品を披露。

「モチモチの麺は濃厚なクリームソースにもよく絡み、あっさりトマトソースにも合います。家庭でも味わってほしいですね」と紹介しました。

ニップンでは「『もちっとおいしいスパゲッティ』で、家族の食卓がもっと楽しく、会話が弾むようになりますように」と、パスタを通じた家族のコミュニケーション活性化を目指しているそうです。

海老・イカ・帆立のもちっとおいしいトマトソーススパゲッティ



もちっもち食感の麺を、酸味のあるトマトソースと絡めて、あっさりと仕上げたパスタ。

白ワインとともにソテーした海老、イカ、帆立の具材が贅沢な一品です。

春野菜とチキンのもちっとおいしいクリームソーススパゲッティ



もちっもち食感の麺に、相性の良い濃厚なクリームソースをオン。柔らかく蒸した鶏肉に、春キャベツ、アスパラなど旬の春野菜とマッシュルームを加えた、春を味わう一品です。

70年の知見を活かしつつ革新を続けるニップンの新提案。

日本の食卓に新しい変化をもたらしそうな『もちっとおいしいスパゲッティ』、ぜひ家庭で味わってみてはいかがでしょうか。