毎日配信の頭をやわらか~くしてくれる脳トレクイズです。
【問題】栄養価が高いため取らずに食べた方が良いとされる、みかんの房に付いた白い筋は何と呼ばれるでしょう?

(広告の後にも続きます)
こたえをみる
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
【答】 アルベドみかんについている白い筋、ていねいに取ってから食べている人も多いのでは? 「アルベド」と呼ばれるその筋には、食物繊維が豊富な上、みかん本体よりもビタミンが多く含まれているんです! これからは「アルベド」を取り除かずに、そのまま食べたいですね♪
【答】 アルベド
みかんについている白い筋、ていねいに取ってから食べている人も多いのでは? 「アルベド」と呼ばれるその筋には、食物繊維が豊富な上、みかん本体よりもビタミンが多く含まれているんです! これからは「アルベド」を取り除かずに、そのまま食べたいですね♪
みかんについている白い筋、ていねいに取ってから食べている人も多いのでは? 「アルベド」と呼ばれるその筋には、食物繊維が豊富な上、みかん本体よりもビタミンが多く含まれているんです! これからは「アルベド」を取り除かずに、そのまま食べたいですね♪
提供元
ママテナ編集部
「ママテナ」は、日常生活のちょっとした悩みや疑問を解決するヒントをカテゴリごとの記事で提供するWebマガジンです。 毎日家事や子育て、そして仕事に忙しく、時間に追われる女性でもスキマ時間で手軽に読める生活に役立つ旬の情報を、グラフなどを使ってわかりやすくお届け♪ 身近なところから生活の質を高め、より充実した暮らしを応援します。