【Minimal】初夏限定!グレープフルーツを使ったチョコレートスフレを発売☆

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal – Bean to Bar Chocolate – (ミニマル)」は、初夏限定の「チョコレートスフレ -グレープフルーツと緑茶アイス-」を、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて2024年5月11日(土)より期間限定で発売いたします。グレープフルーツを使った、フレッシュな風味のスフレになっています。ぜひチェックしてみてください。

初夏にしか食べられないチョコレートスフレ

祖師ヶ谷大蔵店では、パティシエが目の前で作るチョコレートスフレを用意しています。今期は、出来立てで香ばしいチョコレートスフレと、EN TEAの緑茶を使った冷たいアイスで、あつあつ&ひやひやを楽しめるスフレを発売いたします。

ぜひ一度、Minimal Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店に足を運んでみてください。

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チョコレートスフレをご紹介

チョコレートスフレ -グレープフルーツと緑茶アイス-


価格:2,200円(税込)

茶葉ブランド「EN TEA」の、質のいい緑茶そのものの風味をアイスに表しました。

アイスには、ハイチ産のカカオ豆から搾ったバターを使ったホワイトチョコレートチップを使うことで、緑茶の風味の中にまろやかな甘味と奥深さを加えています。

チョコレートスフレと組み合わせることで、濃厚なチョコレートに緑茶の苦味と青みが合わさり、スッキリとフレッシュな風味と、アツアツでヒヤヒヤのコントラストを楽しめます。

フレッシュな酸味をもつグレープフルーツをドライアプリコットと組み合わせてコンポートにし、スフレの底に加えています。スフレにはグレープフルーツの風味に合わせ、柑橘と相性が抜群のカカオ由来のナッツのような味わいのチョコレートを使いました。

まずはチョコレートスフレのみでお召し上がりいただき、カカオの香ばしい香りと濃厚な奥深さのある風味を楽しんでください。食べ進めると底のグレープフルーツが出てくるので、フレッシュな柑橘と奥深いチョコレートの相性を楽しんでください。

スフレには他にも、カカオパルプやグレープフルーツのコンポート、チョコレートソースが用意されています。

ライチのように甘くて酸っぱいパルプを組み合わせたグレープフルーツは、お口直しにおすすめです。チョコレートソースには、カカオ由来の植物や花のような味わいの「SAVORY」というフレーバーのチョコレートを使っています。緑茶風味のアイスの青みと組み合わせて、チョコレートのハーブのような味わいも楽しんでください。

期間:5月1️1日(土)~6月30日(木)