ホテルメトロポリタンでは、2024年5月1日(水)より、新緑がきらめく季節におすすめの抹茶のケーキや、柑橘やマンゴーなどのフルーツを使用したタルトやヴェリーヌなど、ペストリーシェフおすすめのホテルメイドスイーツを3種類販売いたします。また、毎年、大人気の「フランボワーズ バスクチーズケーキ」の販売も開始いたします。手土産やティータイムのおともにいかがでしょうか。
さわやかテイストのスイーツ
抹茶のケーキ
価格:630円(税込)
宇治抹茶の風味が豊かなムース、こしあんのクリーム、柚子のクーリを、もちもち食感の抹茶の求肥で包み込みました。
なめらかなムースの口どけを楽しめる、和テイストのケーキです。
柑橘のフルーツタルト
価格:780円(税込)
アーモンドタルトの上にオレンジのカスタードクリームを乗せ、グレープフルーツルビーとオレンジを彩りよくのせた、柑橘のタルトです。
トップの特製シャンティとの相性も抜群。
初夏にぴったりなスイーツです。
マンゴープリン
価格:780円(税込)
ココナッツクリームが入った、とろける口あたりが大人気のマンゴープリンです。
トッピングには、アップルマンゴーとライムのクリームをのせました。
果肉、ソース、プリンでマンゴーを存分に堪能できます。
(広告の後にも続きます)
こちらもおすすめのスイーツ
フランボワーズ バスクチーズケーキ
価格:3,200円(税込)
北海道産の生乳を使用したクリームチーズの香りや風味をしっかりと味わいながら、フランボワーズのさわやかな酸味も楽しめる期間限定の商品です。
フランボワーズの実をまるごと生地の上にものせて焼き上げた、この時期だけの大人気のぜいたくな逸品です。
販売期間:2024年5月1日(水)~8月31日(土)