ナチュラルローソン一部店舗で“店内で作るかき氷”販売 いちごやピスタチオのフレーバー

 ナチュラルローソンの一部店舗で4月23日から、店内で作るかき氷を販売します。

 従業員がかき氷器で氷を削り、容器に専用ソースを入れて削った氷を盛り付け、最後に専用ソースをかけて作ります。ラインアップは「雪ふわかき氷 贅沢いちご」(410円)、「雪ふわかき氷 濃厚ピスタチオ」(410円)、練乳をトッピングした「雪ふわかき氷 贅沢いちごミルク」(500円)、「雪ふわかき氷 濃厚ピスタチオミルク」(500円)の4種類。

 いずれも「八ヶ岳南麓の湧水の氷」で作ったかき氷を使用。贅沢いちごでは2.5粒分のいちご果肉を使ったソースをかけ、濃厚ピスタチオは3.6粒分のピスタチオを使ったソースをかけています。

 ローソンでは、かき氷専門店の増加を受けてコンビニでも手軽に専門店のようなかき氷を提供するべく2023年3月から開発を始め、同年8月の実験販売では20~40代の女性を中心に好評を博したとしています。

ラインアップ

かき氷を作る様子