スイスホテル南海大阪の6階「 ザ・ラウンジ」では、2024年4月1日(月)~5月31日(金)まで、春らしい「Pretty In Pink(プリティ・イン・ピンク)Afternoon Tea」が開催中。春色カラーのピンクや桜の味わいがするスイーツ&セイヴォリーメニューが登場します。また、ティービュッフェではディルマの日本未発売である最高級ライン「ティーメーカー・シリーズ」を楽しむすてきなひとときを紹介します。
桜やいちごのスイーツ
春らしさ満載のスイーツは全7種類。春らしいカラーや見た目で、見ているだけで元気がでてくるアタヌーンティーです。
スイーツみたいな味わいのドリンク「ストロベリーラテ」。甘くておいしい。
ふわふわな食感とストロベリーの甘酸っぱさがおいしい「ストロベリーロールケーキ」。いちごがぜいたくに入っているので、食べ応えもあり。
「桜と抹茶のアイスクリーム」は、ミニソフトクリームみたいでかわいい。溶けやすいので、早めに食べてくださいね。
まるで桜餅のような見た目のスイーツは「桜ココナッツロシェ」。桜とココナッツ風味のロシェを桜の葉で包んでいるので、シャリシャリとした食感が味わえます。
「ベリーベリークッキーシュークリーム」は、たっぷりつまった中のクリームが優しい味わい。
ティースタンドの引き出しにもスイーツがはいっているので、ワクワクがとまりませんね。
サクサク食感の「ストロベリーニューヨークロール」。ナッツとイチゴがかなでるハーモニーが味わえます。
甘酸っぱいベリーで豪華にトッピングをした「桜とラズベリーのヴェリーヌ」。ベリーの下には桜プリンで、甘さと酸っぱさが相性も抜群です。
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セイヴォリーにも桜味を楽しんで
セイヴォリーは全4種類。桜を使ったセイヴォリーは、この季節しか味わえない手が込んだものばかり。
しっとりとしている「桜フィナンシェ サレとサラミ」は、生地に桜の花と葉が入っているのでいい香りがします。サラミの塩っぱさもアクセントに。
「イチゴのガスパッチョ パルメザンサブレ 鴨のコンフィ」には、隠し味にトマトが使われているそうです。ひんやりとして、ちょっぴり辛いガスパッチョはスイーツの合間のお口直しに。
「フェタチーズとオリーブ 桜マリネ カンパーニュ添え」は、桜風味のオリーブオイルにカンパーニュをつけていただきます。フェタチーズは桜の葉で包まれていて、チーズと桜の葉の味わいがおいしくてたまりませんでした。
ティースタンドの引き出しには、トリュフの香りが漂う「トリュフトルティージャ サワークリーム」とスコーン。
スコーンではプレーンスコーン、桜と甘納豆のスコーンが2種類。クロテッドクリーム、はちみつ、ストロベリージャムをつけていだたきます。