【銀座コージーコーナー】関口倭代シェフ監修!こだわりの詰まった焼菓子が登場♡

銀座コージーコーナーは、クレーム・フレーズ・ジェノワーズのオーナーパティシエール・関口倭代シェフが監修した「レーズンフィナンシェ(10個入)」と「フルーツマドレーヌ(10個入)」を、限定132店舗にて2024年4月26日(金)より発売いたします。素材と製法にこだわった焼菓子になっていますので、興味のある方は、ぜひチェックしてみてください。

関口倭代シェフが監修した焼菓子

ホールショートケーキ専門店「クレーム・フレーズ・ジェノワーズ」のオーナーパティシエール・関口倭代シェフが監修した焼菓子が、銀座コージーコーナーに初めて登場いたします。

今回の焼菓子も、素材と製法にこだわっています。「レーズンフィナンシェ」は、2種類のバターとラムレーズンの奥深い風味がポイント。「フルーツマドレーヌ」は、ブランデーに漬け込んだ5種類のフルーツの香ばしさが引き立つ大人のマドレーヌです。

製法に関しては、銀座コージーコーナーの新しい試みとして、フルーツをひとつひとつ手作業で生地にのせて焼きました。フルーツを生地にミックスしてから焼き上げるのとはちょっと違った味わいの豊富さを感じられます。

パッケージは、ブルー系に「クレーム・フレーズ・ジェノワーズ」を象徴するマークのキュートな人魚に、ゴールドのリボンをかけたフレッシュなデザインです。

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焼菓子をご紹介

レーズンフィナンシェ(10個入)


価格:3,456円(税込)

オリジナルのラムレーズンを、発酵バターと焦がしバターをミックスした生地に、ひとつひとつ手作業でのせて焼き上げました。表面はこんがり、中はしっとりとした食感が楽しめます。

フルーツマドレーヌ(10個入)


価格:3,456円(税込)

ブランデーに漬け込んだオレンジやチェリー、パインの砂糖漬けを、ひとつひとつ手作業で生地にのせて焼きました。フルーツの香ばしさが引き立つ、関口倭代シェフが監修した大人のマドレーヌです。