渋谷の人気店が「KITTE大阪」に!関西初出店「つかだ」の一人ひと鍋贅沢すぎる

大阪・梅田に2024年7月開業予定の大型複合施設「KITTE(キッテ)大阪」5階に、一人ひと鍋スタイルで贅沢にすき焼やしゃぶしゃぶが楽しめる「すき焼 しゃぶしゃぶつかだ KITTE大阪店」が関西初出店。

東京・渋谷で人気の「しゃぶしゃぶつかだ」が、すき焼を加えて関西初出店! 2024年7月の開業が待ち望まれるJR大阪駅直結の大型複合施設「KITTE大阪」5階に登場します。同店では、こだわりの国産黒毛和牛や国産の旬野菜を、一人ひと鍋の贅沢スタイルで堪能できます!

( Index )

プロが目利きする厳選食材を使用
人気ディレクターが店舗デザインを監修

(広告の後にも続きます)

プロが目利きする厳選食材を使用

料理イメージ

“一人ひと鍋のご馳走を、存分に堪能する大人の休息地。”をコンセプトとした東京・渋谷の「しゃぶしゃぶつかだ」は、2019年に1号店をオープン。プロの目利きが厳選するこだわり食材を、一人ひと鍋のしゃぶしゃぶで楽しめるお店として人気を博しています。

今回、「KITTE大阪店」に登場する「すき焼 しゃぶしゃぶつかだ KITTE大阪店」はでも、肉を客自身が焼き、好きなタイミングで食べられる一人ひと鍋スタイルを採用。 ここでしか味わえない新メニューとして、“ザラメで焼く”関西ならではの「すき焼」が加わります!

料理イメージ

食材にはA5ランクの国産黒毛和牛や神戸ビーフをはじめ、芋焼酎のもろみ粕を食べて育った「西農園」の鹿児島黒豚“黒宝豚(こくほうぶた)”、季節ごとに各地の生産者から届くおすすめ野菜など、細部まで厳選した素材をラインナップ。さらに、すき焼に欠かせない卵は、黄身が箸で持ち上げられるほど弾力があり、濃厚な味わいの“塚だま”が用意されるそう。