最新エンタメ情報が満載! Merkystyle マーキースタイル
【スシロー“蟹”と“納豆”の衝撃】生本ずわい蟹が160円!? 盛岡メシ「キムチ納豆ラーメン」がヤバい!冬の期間限定メニューが凄すぎた

【スシロー“蟹”と“納豆”の衝撃】生本ずわい蟹が160円!? 盛岡メシ「キムチ納豆ラーメン」がヤバい!冬の期間限定メニューが凄すぎた

蟹棒肉の下には、びっしりと詰まったほぐし身が!

【スシロー“蟹”と“納豆”の衝撃】生本ずわい蟹が160円!? 盛岡メシ「キムチ納豆ラーメン」がヤバい!冬の期間限定メニューが凄すぎたの画像一覧

人気回転寿司チェーン店のスシローでは、10月29日(水)より期間限定で「かに初め」フェアを開催。旬を迎えるずわい蟹をたっぷりと使用した贅沢な寿司&サイドメニューが登場。なかでも目玉は、一貫160円(税抜)〜という驚きの価格で提供される「生本ずわい蟹」です。ねっとり濃厚な甘みは、まさにコスパ最強の冬のごちそう。

さらに、同日発売となるのが“ジモメシプロジェクト”第4弾、岩手盛岡のソウルフード「キムチ納豆ラーメン」。蟹尽くしの贅沢メニューと、納豆とキムチという異色の組み合わせの衝撃の味わいを、ひと足先にレポートします!

ねっとり濃厚な生本ずわい蟹が今だけ160円~!蟹尽くしの贅沢メニューも登場

ねっとり濃厚な生本ずわい蟹が今だけ160円~!

生本ずわい蟹
¥160~
販売期間:2025年10月29日(水)~11月9日(日)
販売予定総数201万食
※但し販売予定総数が完売次第終了
※店舗によって価格が異なる

今回のフェアの目玉商品となる「生本ずわい蟹」は、なんと一貫160円~という驚きの価格!食べた瞬間のに口の中でとろっと広がるなめらかな食感と、濃厚な甘みを楽しむことができます。

目玉商品の生本ずわい蟹以外にも、蟹好きにはたまらない贅沢なメニューが目白押し!豪快な蟹重ね寿司や茶碗蒸しなど……サイドメニューと食べ比べしてみるのもおすすめ。

紅ずわい蟹重ね

紅ずわい蟹重ね

紅ずわい蟹重ね
¥360~
販売期間:2025年10月29日(水)~11月9日(日)
販売予定総数26万食
※但し販売予定総数が完売次第終了
※店舗によって価格が異なる

しゃりの上に、紅ずわい蟹の身がどどんと積み上げられたボリューム満点な一皿。蟹棒肉の下には、びっしりと詰まったほぐし身が!

蟹棒肉の下には、びっしりと詰まったほぐし身が!トッピングの蟹みそも、さらに濃厚な旨味をプラスしてくれます。こんなに食べ応えがあるのに、360円~はお得すぎる!

かに身の天ぷらにぎり

かに身の天ぷらにぎり

かに身の天ぷらにぎり
¥250~
販売期間:2025年10月29日(水)~11月30日(日)
販売予定総数38万食
※但し販売予定総数が完売次第終了
※店舗によって価格が異なる

揚げたてサクサクの衣の中には、ジューシーな蟹身がイン。かみしめるほどに蟹の旨みがあふれ出す、おつまみとしてもおすすめできる一皿。

本ずわい蟹の茶碗蒸し

本ずわい蟹の茶碗蒸し

本ずわい蟹の茶碗蒸し
¥310~
販売期間:2025年10月29日(水)~11月30日(日)
販売予定総数292万食
※但し販売予定総数が完売次第終了
※店舗によって価格が異なる

サイドメニューの中でも屈指の人気を誇る茶碗蒸しに、今回はずわい蟹爪が丸々一本入った贅沢バージョンが登場!

サイドメニューの中でも屈指の人気を誇る茶碗蒸しに、今回はずわい蟹爪が丸々一本入った贅沢バージョンが登場!アツアツでとろっとした食感がたまらない茶碗蒸しは、食べた瞬間にふわっと広がる蟹の豊かな風味を閉じ込めた、冬のごちそう感あふれるメニューです。

かにクリーミーコロッケ

かにクリーミーコロッケ

かにクリーミーコロッケ
¥220~
販売期間:2025年10月29日(水)~11月30日(日)
販売予定総数165万食
※但し販売予定総数が完売次第終了
※店舗によって価格が異なる

店内揚げたてのサクサク、熱々の「かにクリーミーコロッケ」。

衣を割ると、中からずっしり詰まった熱々のカニクリームがとろけ出します衣を割ると、中からずっしり詰まった熱々のカニクリームがとろけ出します。とろ~り濃厚なクリームの甘みを堪能できる一皿。

人気YouTuber「きまぐれクック」監修の商品が待望の復活販売!

人気YouTuber「きまぐれクック」監修の商品が待望の復活販売!今年1月に販売をして大人気だった、人気YouTuber「きまぐれクック」監修の創作すし3品が再登場!前回完売で惜しくも食べられなかった方は、この機会にぜひ話題の味を試してみてはいかがでしょうか。

きまぐれクック監修カンジャンケジャン

きまぐれクック監修カンジャンケジャン

きまぐれクック監修カンジャンケジャン
¥400~
販売期間:2025年10月29日(水)~
販売予定総数42万食が完売次第終了
※店舗によって価格が異なる

醤油ベースのカンジャンダレにかにみそと生姜を混ぜた特製ダレで生のずわい蟹を漬けた、蟹の甘みと旨みを最大限に引き立たせた創作すし。トッピングの卵黄醤油がさらに濃厚さをプラスし、大根おろしがさっぱりとまとめあげてくれるという、濃厚さと爽やかさのバランスがとれた一皿です。

きまぐれクック監修かつおキムチマヨ

きまぐれクック監修かつおキムチマヨ

きまぐれクック監修かつおキムチマヨ
¥180~
販売期間:2025年10月29日(水)~
販売予定総数42万食が完売次第終了
※店舗によって価格が異なる

漬けにしたかつおにキムチとマヨを合わせてトッピングした、ありそうでなかった創作すし。身のしまったかつおの旨みに、まろやかなマヨネーズの味わいとキムチの辛み・酸味が抜群にあう!

きまぐれクック監修穴たく巻

きまぐれクック監修穴たく巻

きまぐれクック監修穴たく巻
¥180~
販売期間:2025年10月29日(水)~
販売予定総数31万食が完売次第終了
※店舗によって価格が異なる

スシローこだわりの煮穴子に、たくあん・胡麻をあわせた、穴子の甘みとたくあんの食感のコントラストを楽しめる一皿。卓上の甘ダレを少したらして食べれば、さらに濃厚な味わいに変化!

配信元: MonoMaxWEB

あなたにおすすめ