
「客数1日1万人減でも最高益を達成」「原価率が一番高いメニューは?」日高屋の社長が語る衝撃の事実…ほか【企業インタビューの人気記事ランキング・8月版】の画像一覧
MonoMaxWebで8月に特に注目を集めた「企業インタビュー」の記事ベスト3をランキング形式で紹介します。第3位は、ドン・キホーテの攻めすぎ惣菜「偏愛めし」の開発秘話。第2位と第1位は、いずれも日高屋社長のインタビューがランクイン!「30円値上げで最高益を達成した理由」や「一番原価率が高いメニュー」など、普段は知ることができない企業の舞台裏を一挙にお届けします。
第3位 「万人ウケする美味しさでは会議でボツになる!?」ドンキの攻めすぎグルメ“偏愛めし”の開発秘話をキーマンに聞く
2023年11月から展開されているドン・キホーテオリジナルの弁当&惣菜ブランド「偏愛めし」。新商品が出るたびに、その攻め具合に驚ばかりですが、一体どのようにアイディアが生まれているのか?そしてどのような会議で承認されるのか?気になる疑問を、開発担当の犬塚康太さんに聞きました。
>>>記事の詳細はこちらから。
第2位 「値上げありがとうございます」という意外な声?“30円の値上げで客数1日1万人減”の日高屋が最高益を達成した理由とは?日高屋社長に聞く
気軽&リーズナブルに中華とちょい飲みが楽しめるお店と言えば、日高屋。誕生以来、看板メニューを張っている「中華そば」はずっと390円という驚きの価格が維持され続けていました。しかし2024年12月、ついに30円の値上げを発表。これに対し、日高屋社長のもとにはと感謝の声が多く届いたのだとか……!?
>>>記事の詳細はこちらから。
