贅沢にかにを楽しむ「極上かに」フェア
冬に旬を迎えるズワイガニを贅沢に施したネタをたっぷりと楽しめる、かに好きにはたまらない「極上かに」フェアも10月31日(金)よりスタート。フェアメニューの中から、一部商品を食べ比べてみました。
本ズワイガニ二種盛り

本ズワイガニ二種盛り
¥420
販売期間:10月31日(金)~11月9日(日)
“カニの王様”といわれる本ズワイガニの濃厚な旨みが凝縮された“開き”と、ふんわりと柔らかな“かに身”の2種の味わいを食べ比べできる贅沢な一皿。かに本来の旨みを逃がさないよう、水揚げ後すぐに茹でるなどの特別な加工が施されており、食べた瞬間、かにの濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。
丸ズワイガニ二種盛り

丸ズワイガニ二種盛り
¥420
販売期間:10月31日(金)~11月9日(日)
“棒肉”と1尾からわずか 2本しか取れない“爪下”を盛り合わせた豪華な一皿。丸ズワイガニならではの濃厚な旨みと甘みを感じる、食べ応えのある商品です。
カンジャンケジャン

カンジャンケジャン
¥270
販売期間:10月31日(金)~11月9日(日)
特製のタレに漬け込んだ濃厚な甘みととろける口どけの本ズワイガニのかに身に、ぷちぷち食感のとびっこを合わせた、韓国風のお寿司。ヤンニョンジャンのコク深い味わいがあとひく美味しさです。
寿司屋に洒落た前菜が!?「玉ねぎ冷製スープ」

玉ねぎ冷製スープ
¥190
販売期間:10月31日(金)~11月27日(木)
※持ち帰り不可
うどんや茶碗蒸しのように、お寿司と一緒に楽しめるスープとして開発されたという回転寿司のメニューらしからぬ新作「玉ねぎ冷製スープ」。ソテーした玉ねぎの甘みを感じるクリーミーな冷製スープです。仕上げに添えられたブラックペッパーとオリーブオイルが、玉ねぎの甘みにピリッとした大人のアクセントを加えてくれています。
なめらかな舌触りと、コクがあるのにすっきりとした後味が本格的!なぜフレンチの前菜のようなメニューがこのタイミングで発売されるのか……と疑問ではあるのですが、個人的に推せるメニューですので気になる方はぜひ一度お試しあれ。
