北海道グルメを楽しみたいと思っているなら、東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」へ。
20年以上続く人気企画「北海道フェア2025」第1弾が開催されているからです!
ご招待いただき、実際に北海道グルメを堪能させていただいたのですが、もう……贅沢すぎ!お腹いっぱいすぎ!で大大大満足です♡
【選べる一皿が贅沢すぎる】
目移りしてしまうぐらいたくさんのメニューがありますが、必ずチェックしておきたいのは北海道の素材そのままを味わう「選べる1皿」です。
ディナーでは「牛ステーキと尾藤農産の雪室熟成じゃがいも『冬熟』足寄町産ラワンぶき入り味噌添え」もしくは「北海道産紅ズワイ蟹 1肩+いくら」が選べます。
「牛ステーキと尾藤農産の雪室熟成じゃがいも『冬熟』足寄町産ラワンぶき入り味噌添え」は、しっかり厚みのあるステーキが食べ応えあり。ジャガイモも甘くて、もうこれだけでもかなり贅沢な気持ちになれます。
「北海道産紅ズワイ蟹 1肩+いくら」は、どーんと盛り付けられた山から1肩を移していただけるのも楽しい演出です♪
めちゃくちゃ豪華で最高の気分……なのですが、自分で蟹をむくのに慣れていない私はちょっぴり苦戦。ハサミなどの道具はお借りできますが、事前にネットで上手なむき方を調べてから来ればよかった……!!
それでも自分でむいた蟹はすっごく美味しかったです。
ちなみにランチでは「北海道産紅ズワイ蟹 1肩」もしくは「北海道産ホタテ殻焼き」が選べます。
【海鮮パフェもゴージャス】
ディナー限定の「リラッサ海鮮パフェ」は、北海道フェアらしく鮪、鮭、甘えび、いかオクラなど10種類を超える食材が選べる豪華仕様に♡
お好みでグラスに盛り付ければ、オリジナルの海鮮パフェが完成! 自分の好きな具材をぜ〜んぶ入れて、理想の海鮮パフェを作っちゃいましょう。

