【素材の味が際立つお料理】
お料理ももちろん、文句無しのおいしさでした! いわゆる「セイボリー」に当たるのが以下の5品。
・玄米摺り流し
・サーモン玄米棒寿司
・鴨と松茸 さつまいも甘煮
・青汁チーズ生ハム巻き
・マロングラッセと真鯛のカルパッチョ
玄米摺り流しは塩味がありポタージュのよう。棒寿司はおちょこに入ったお出汁と一緒にいただくことで「出汁茶漬け」のようなマリアージュが楽しめました。
松茸で季節の香りをしっかり感じられましたし、真鯛のカルパッチョとマロングラッセの組み合わせはとても新鮮! しっかり和食がベースなんですが、どのお料理にも目新しさがあります。
【旬の美味しさを堪能するスイーツ】
「スイーツ」は、栗とさつまいもを主役にした5品と熱々のたい焼き。
・栗のプリン キャラメリゼ
・さつまいもと栗の青汁羊羹
・ひとくちスイートポテト
・焼き芋クッキー
・栗と黒豆のゼリー寄せ
どれも余計な味がしない上品な甘さで、ひとつひとつじんわりと素材の持つ旨味が染み渡ります。スイートポテトがひとくちでなくなるのが惜しいほど美味しかった(泣)。
さっぱりとした豆乳のホイップや栗さつまいもペーストはもちろん熱々のたい焼きとベストマッチですが、驚いたのは「銀座はちみつ」が添えられていること! その名のとおり銀座に暮らすミツバチから採れたはちみつ。浜離宮や皇居から花の蜜を集めてくるんですって。
実はほかにもサプライズのメニューをいただけるので、こちらはぜひお店で味わってください♡

