
そこで、今週の放送では「くら寿司が好きなAdoさんですが、くら寿司の最初から最後までのベストな食べ順を教えてください」と改めてくら寿司について聞かれ、「一発目は好きなネタ(私の場合はまぐろか中トロ、大トロがあれば大トロ。炙り系のまぐろがあると尚良い)」と回答し、さまぁ〜ず・大竹一樹に「1位のサーモンは何だったんだ(笑)」とツッコまれる。
続けて「炙りチーズサーモンなどを食べる→いくらやサーモンあたりを食べる→ラーメンを食べる(くら寿司のラーメンは海鮮出汁が効いていて美味しい)→味変としてタコやホタテなどを食べる→茶碗蒸しを食べる→まぐろ系を食べる→デザート」と“食べ順”を説明。
そして、この“食べ順”のこだわりとしては「ちょっとお醤油の塩っぱさに飽きてきた頃に茶碗蒸しを挟むと、塩っぽさがリセットされるので、またネタが食べられるようになる」と明かした。
