重症化することも…
ウエルシュ菌食中毒を予防方法するためには、
・加熱調理後は速やかに冷却し、10℃以下で保存する。
・調理後の食品は、小分けにして保存。
・喫食までの時間を短くする。
・よく混ぜながら調理。
ウエルシュ菌食中毒は、通常1~2日で回復するが、重症化することもある。

そのため、症状が強い場合は、医師の診察を受けることが重要だ。

ウエルシュ菌食中毒を予防方法するためには、
・加熱調理後は速やかに冷却し、10℃以下で保存する。
・調理後の食品は、小分けにして保存。
・喫食までの時間を短くする。
・よく混ぜながら調理。
ウエルシュ菌食中毒は、通常1~2日で回復するが、重症化することもある。

そのため、症状が強い場合は、医師の診察を受けることが重要だ。