本場イタリアからお取り寄せ! 伝統菓子「パネットーネ」
「フランチェスコ・ボリオリ」伝統的なパネットーネ(1kg/12,001円)
イタリア・ミラノ発祥のパネットーネは、丸くて大きく、一見パンのような見た目で、世界一製造が難しいとも言われる伝統的な発酵菓子です。
フランチェスコ・ボリオリ氏 ※11月5日(水)~9日(日)来店
アンナ・サルトーリ氏 ※11月5日(水)~10日(月)来日
本イベントではイタリアから職人が来日し、初めての実演ブースが設置されます。店頭には6種の味がならび、うち2種は焼きたてを味わえる貴重な機会です。
予約困難な人気店の日替わりパスタバー
地域ごとに特徴の異なるパスタを関西を中心に、予約困難なシェフが日替わりで提供するパスタバーも見逃せません。各地で修業を積んだシェフだからこその素材の組み合わせや、そこから生まれる繊細な味わいを堪能できます。
11月5日(水)東京・麻布十番「ピアットスズキ」鈴木 弥平氏
パスタ:「ジェノベーゼ」、前菜:「カッポン・マーグロ」
芳醇で華やかなフレッシュバジルを贅沢に加えたジェノヴァを代表するパスタ。
11月6日(木)京都・河原町「カンティーナ アルコ」清水 美絵氏
パスタ:「オレキエッテのトマトソース とろけるブッラータチーズのせ」、前菜:「たことじゃがいものマリネ」
濃厚トマトソースに、プーリア産ブッラータチーズをのせて。
11月7日(金)大阪・京町堀「オステリア ラ チチェルキア」連 久美子氏
パスタ:「パッサテッリのサルシッチャとキノコのクリームソース」、前菜:「スペルト小麦のサラダ」
自家製サルシッチャやキノコの旨みたっぷりクリームソース。
各店の趣向を凝らした自慢のパスタ&前菜セットはいずれも2,750円。シェフのペアリングワインもおすすめです(ワインは別途料金)。

