STEP1 下ごしらえをして豚ロース肉に火を通す

たまねぎはくし切り、ピーマンは縦細切りにする。ケチャップとポン酢と水を混ぜてソースを作る。フライパンにゴマ油を入れて豚肉を並べ、塩胡椒し、小麦粉を全体にふりかける。
STEP2 食材に火を通しソースを加える
火をつけて豚肉と小麦粉をからめながら炒める。豚肉に火が通ったらたまねぎとピーマンを加え、野菜に火が通ったらSTEP1で作ったソースを加える。


たまねぎはくし切り、ピーマンは縦細切りにする。ケチャップとポン酢と水を混ぜてソースを作る。フライパンにゴマ油を入れて豚肉を並べ、塩胡椒し、小麦粉を全体にふりかける。
火をつけて豚肉と小麦粉をからめながら炒める。豚肉に火が通ったらたまねぎとピーマンを加え、野菜に火が通ったらSTEP1で作ったソースを加える。