STEP3 汁気がなくなるまで煮詰めたら器に盛り付ける
ソースを全体にからめながら、ソースの汁気が少なくなるまで煮詰める。好みの汁加減になったら火を止めて、器に盛り付けて完成! 好みで追いケチャップをしてもOK!
いざ実食!「鮮烈な香りと上品な苦みにやられました!」
「ヱビス クリエイティブブリュー 和奏は香りがフルーティなのに味わいは上品で奥行きのある苦みがあり、いい意味で香りと味わいのギャップがいいですね! 飲んだ後の余韻にも深みを感じます。「リーサルウェポン酢豚」は完全に酢豚の味! しっかりとした味のビールと相性最高です!
文/金山 靖 撮影/尾島翔太 スタイリング協力/「高円寺メタルめし」ヤスナリオ
