特製のマロンクリームで「トラディショナル・ホットケーキ」が秋の装いに!「ふんわり濃厚マロンホットケーキ〜フランス製マロンクリーム〜」

お芋と並ぶ秋の味覚である栗を贅沢に味わえる季節限定のスイーツ。
オーダーを受けてから専用の銅板で1枚1枚丁寧に手焼きをし、外はカリッと、中はふっくらしっとり食感が人気の「トラディショナル・ホットケーキ」をベースに、店頭で手作りした特製の濃厚マロンクリームをトッピング。
さらにほろ苦いココアパウダーと渋皮栗が乗せられ、アクセントとして冷たくて甘いバニラアイスとフローズンラズベリーが添えられています。 店内にはホットケーキを焼くいい香りが広がり、食べてみるとふわっふわの食感に驚き!
マロンクリームがたっぷりトッピングされているので、2枚重ねのホットケーキでも最後の最後までクリームをつけて食べることができました。
マロンクリーム、バニラアイス、ベリーや渋皮栗をプラスして、と違った味わいを感じながら食べ進められます。

また、珈琲館といえば、一杯ずつ丁寧に淹れる本格派の珈琲。マロンホットケーキにおすすめだというペアリング珈琲のひとつ、「マンデリン G-1」を味わってみました。
「マンデリン G-1」はバタートーストを思わせるような深いコクと苦味が特長。ホットケーキと味わいのバランスが良く、栗の風味や甘みを引き立たせてくれるそう。
飲んでみるとかなりコク深く、ホットケーキの甘みとベストマッチ!お互いの良さを引き出すようなマリアージュ体験ができました。
SNSでも話題で待望の再販!肉感がリッチな「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」

昨年発売以来、多くの要望があり、待望の再販が決定したメニュー。
たっぷりの牛バラ肉、香り高いぶなしめじ、コクと旨味が濃いボロネーゼソースが食欲をそそる秋にぴったりのパスタ。 牛バラ肉は炭火で香ばしく焼き上げることで旨味を凝縮。しっかり牛肉が入っていて、肉の旨味をダイレクトに感じられます。
また味の決め手となるボロネーゼソースは甘めに仕上げられていて、炭火の風味を引き立ててくれる仕様。自宅で作るボロネーゼとは違う、リッチなお味。 マロンホットケーキや「マンデリン G-1」の珈琲とも相性がよく、合わせて注文するのもおすすめです! 秋に食べたいと感じる食材の数々を余すことなく味わえる今回の新メニュー。 食欲の秋、お出かけの秋に、ぜひ訪れて味わってみてはいかがでしょうか!
