【ほんのひと手間、で全然違う…!!】
隠し味に有塩バターをほんの少し落とすとコクがアップ。 仕上げにシナモンパウダーをひとふりして、ちょっぴりスパイスの香りを添えるのもおすすめです。
最初にペースト状にしているので、ダマがなくなめらかな口当たり。ココアの深いコクと砂糖の甘さのバランスが絶妙でした。
レンジで作るよりも、しっかり体の芯から温まる気がします。
【意外と簡単なのでやってみて】
「手鍋で練るなんて面倒そう」と思っていたけれど、やってみると意外と簡単! 丁寧に作るだけで、カフェみたいなごちそうココアに早変わりします。
11月7日は、ぜひお気に入りのマグで本格ココアを楽しんでみて。 心も体もぽかぽかになりますよ♡
参考リンク:バンホーテン
執筆・撮影:黒猫葵
Photo:

