【名店シェフとのコラボ商品も】
レストランシェフたちと取り組む新シリーズ「CHEF’S CONDIMENTS」もスタート。イタリアンレストラン「TACUBO」オーナーシェフの田窪大祐さんとコラボしたバーニャカウダは野菜用・肉用の2種類(各1620円)あり、食感が異なります。
東京・代々木上原の「REI Chinese restaurant」オーナーシェフ高島泰弘さんとのコラボでは、中華料理に欠かせない4つの「醤(ジャン)」が登場。試食した「海鮮XO醬」(1944円)は海鮮の旨味が楽しめて素材の味わいを底上げしてくれるおいしさ。
よだれどりのたれ「口水醬(コウシュイジャン)」(1296円)はしっかり香辛料が効いてるものの、香り高いオイルがマイルドに味をまとめてくれて幅広い場面で使いやすそうでした。
肉職人たちとつくり上げたプレミアムカレーにも注目。新発売の「ELEZO 蝦夷鹿ブラックベリーカレー」(2376円)をはじめ、3種類の味わいが揃っています。ちょっぴり贅沢だからこそ、味にこだわる方へのギフトにも。
【店内で楽しめる食体験】
都内最多となる10社のパティスリーから届くケーキが日替わりで楽しめるのも嬉しいポイント。不動前の「エキリーブル」や桜新町の「パティスリー ビガロー」は品川店限定で登場します。
また麻布十番にあった「THE WINE STORE DEAN & DELUCA」が、フードフレンドリーなワインが揃うスペシャリティストア&ワインバーとして品川店内に移転オープン。
豊富なラインナップのワインを、国内外から選りすぐりのチーズや生ハムを切り立てで一緒に味わう角打ちが楽しめます。ワインイベントも定期的に開催されるそうなので、ワイン好きは要チェック!
またカフェとしても、エスプレッソバーの前には46席のイートインスペースがあり、ゆったりくつろげる広さ。店内のパックデリやベーカリーとともに楽しめるだけではなくバイオーダーメニューとして作りたてのフードもいただけます。
22時閉店で、21時45分ラストオーダーと遅い時間まで駆け込めるのもうれしい〜っ!

