最新エンタメ情報が満載! Merkystyle マーキースタイル
買えるのは阪神梅田本店だけ! 塩にこだわる新スイーツブランド「SALTRA」がオープン

買えるのは阪神梅田本店だけ! 塩にこだわる新スイーツブランド「SALTRA」がオープン

数量限定おしゃれパッケージの「サブレアソート」

「サブレアソート」(23個入/2,700円)
バターガレット9個・ピスタチオパレット9個・ショコラブールドネージュ5個

各日数量限定販売の「サブレアソート」は、淡路島の藻塩と赤穂のにがり塩を使ったレシピから生まれた3種のサブレの詰合せ。おしゃれなパッケージも目を引くアイテムです。

バターのコクと塩味を楽しむザクザク食感のバターガレット、ピスタチオの香ばしさと軽い歯ざわりが魅力のピスタチオパレット、ショコラの上品な甘みとほろりとほどける食感のショコラブールドネージュの食べ比べを楽しめます。

豊富な商品ラインナップに注目!

  • 「キャラメルサンドクッキー」(5個入/1,080円、10個入/2,160円)
  • 「サブレフロマージュ〔金柑〕」(6個入/1,080円)
  • 「サブレフロマージュ〔アーモンド〕」(6個入/1,080円)
  • 「キャラメルサンドクッキー」は、淡路島の藻塩を加えて炊き上げた自家製の塩キャラメルを、グラスフェッドバターを練り込み焼き上げた塩バタークッキーでサンド。キャラメルの濃厚な甘みと塩バターのハーモニーを味わえます。

    2種類のサブレフロマージュも用意。「サブレフロマージュ〔金柑〕」は、北海道でつくられたゴーダチーズに宮崎県産金柑のペースト、淡路島の藻塩を練り込み焼き上げたサブレ。「サブレフロマージュ〔アーモンド〕」は、デンマークでつくられたカマンベールチーズに皮付きのローストアーモンドのダイス、淡路島の藻塩を練り込み焼き上げたサクサクのサブレです。

  • 「カタラーナ」(2個入/1,296円)【冷凍】
  • 「ロールケーキ」(1個/2,160円)【冷凍】
  • 2つの冷凍商品にも注目を。「カタラーナ」は、大阪で育った濃厚な甘みのさつまいも「夢シルク」に、淡路島の藻塩を練り込みじっくりと焼き上げたスイーツ。

    「ロールケーキ」の中には、北海道産小豆のつぶあんと淡路島の藻塩がうまみを添えるクリームチーズクリームが。仕上げに、もちもちの求肥をまとわせています。

  • 「ティグレ〔バター〕」(4個入/1,296円)
  • (写真左から)「サブレ〔アーモンド〕」「ティグレ〔バター〕」「サブレ〔金柑〕」
  • 「ティグレ」は、グラスフェッドバターに淡路島の藻塩を加えてしっとり焼き上げた生地に、塩チョコレートをそそいだ焼き菓子。

    さらに、2種類のサブレとティグレを詰合せた「セレクション」もスタンバイしています。「オープン記念ボックス8個入り」(1,836円)は、数量限定のためなくなり次第終了。早めに店頭を訪れてくださいね。

    配信元: anna(アンナ)

    あなたにおすすめ