ヒルナンデス!でも紹介され話題になっているのが“飲むお出汁”。
お出汁でリラックス、腸もよろこぶ習慣に

「AKOMEYA TOKYO」では種類豊富なお出汁が販売されていて、店頭で試飲も可能。
実際に「きのこだし」を味わった西尾さんと伊藤さんは、「本当にこれだけ!?めちゃくちゃおいしいスープ」「これは衝撃。きのこの旨味がダイレクトに来る!」と驚きの声をあげ、その感想が話題になりました。
粉末を和物に混ぜたり、クリームと合わせてパスタにしたりとアレンジ自在なのも人気の理由。
これから寒くなる季節には、体をポカポカ温めてくれるホットタイプもおすすめです。
やさしい旨味と香りは、疲れを癒すだけでなく腸をいたわるきっかけにも。
腸は“第2の脳”と呼ばれるほど心と体に大切な器官。
冷えや不調を感じやすい時期こそ、お出汁でリセットする時間が軽やかな習慣につながります。
“お出汁腸活”にプラスαの習慣

とはいえ、腸活を意識した食生活を毎日続けるのは難しいもの。
特に水溶性食物繊維は不足しがちで、理想を食事だけで満たすにはレタス2〜3玉分が必要だといわれています。
現実にはハードルが高いですよね。
そこでおすすめなのが腸活サプリ『今日から腸活!』。
善玉菌(酪酸菌・ビフィズス菌)に加え、そのエサになる発酵黒はちみつや発酵性食物繊維を配合。
さらに22種類の野菜やビタミンも含まれており、毎日の腸活を無理なく続けやすくしてくれます。
ヒルナンデス!で紹介され話題の“飲むお出汁”。
そこにサプリをプラスすれば、寒い季節も腸からぽかぽか。
未来の自分のために、今日から“お出汁腸活”を始めてみませんか?
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