たっぷりと豚エキスが染み込んだ煮卵はビジュの時点で至高
2025年10月某日、チェープアイに出向いて食べました。カームーにするか、カオカームーにするか迷いましたが、今回は豚肉の味に一極集中して味わいたいと思い、カームーにしました。
トッピングとして煮卵をプラス。たっぷりと豚エキスが染み込んだ煮卵はビジュの時点で至高。もはや食べる前から「これ絶対ウマイやつ」と思えるパワフルなもの。
ドリンクはペプシコーラにしました。甘いカームーに、甘いペプシコーラ。
甘味にブーストをかける組み合わせです。
豚のあらゆる部位が含まれているカームー
一般的なカームーは、豚を徹底的に煮込んでいるため、肉がトロトロになっています。チェープアイのカームーは、豚のあらゆる部位が含まれていて、トロトロな部位、ほど良く柔らかい部位、ホロホロと砕ける部位、そしてキュキユッとはごたえのある部位など、食感が退屈しません。
オーダー時、苦手な部位を伝えることで、好きな部位だけを食べることも可能です。トロトロのところだけ食べることもできます。
