ロッテでは、11月10日から「雪見だいふくPREMIUM‐濃熟‐マンゴー」を発売。
ネットでさっそく話題になっており、「濃厚ジューシー」「めっちゃ美味しい」などの声が上がっています。
それでは詳しくみていきましょう。

(撮影:GourmetBiz)
■「雪見だいふくPREMIUM‐濃熟‐マンゴー」が登場
「雪見だいふく」ブランドから、贅沢な味わいが楽しめるプレミアムシリーズ「雪見だいふくPREMIUM‐濃熟‐マンゴー」が登場しました。

(撮影:GourmetBiz)
価格は、248円(税込)です。


原材料には、マンゴーソース、砂糖、もち米粉などが使用されています。
カロリーは、1個あたり75kcalです。

開封してみましょう。



ふたの裏面には、雪見うさぎからメッセージが書かれています。


「雪見だいふくPREMIUM‐濃熟‐マンゴー」は、フルーツ大福仕立てのプレミアムな味わいが特徴です。


カットしてみましょう。

マンゴーをイメージしたオレンジ色のおもちで、ミルクアイスとマンゴーソースを包み込んでいます。

おもちはオレンジ色の鮮やかな色合いが美しく、程よい弾力と歯切れの良い食感を楽しめます。


クリーミーで口溶けの良いアイス、果実を感じられるマンゴーソースをマンゴーをイメージしたオレンジ色のおもちで包み込んでいます。

中央のマンゴーソースは果肉入りで、濃厚なマンゴーの果実感を堪能できます。

コクのあるミルクアイスは口溶けが良く、おもちとの相性抜群です。

中央のマンゴーソースは、マンゴーの王様といわれるアルフォンソマンゴー果汁を使用。
さらに、ケント種のダイス果肉を合わせることで、果実の食感と濃厚で熟した味わいが同時に楽しめます。

(撮影:GourmetBiz)
「雪見だいふくPREMIUM‐濃熟‐マンゴー」は、冷凍庫から出してすぐに食べるのもいいですが、電子レンジで軽く温める方法も話題になっています。
常温で8分ほど待つか、もしくは電子レンジ(600W)で8秒温めると、おもちがぷにぷにした食感になります。
また、電子レンジ(600W)で20秒温めると、ふわふわ感とクリーミーさがアップ。
お好みで、温めて食べてみるのも楽しいですね。
■「濃厚ジューシー」「めっちゃ美味しい」
「雪見だいふくPREMIUM‐濃熟‐マンゴー」はSNSでも話題となっており、
「果肉も入っててウマウマ」
「マンゴーソース濃厚ジューシー」
「蛍光オレンジに近い鮮やかなおもち」
「甘酸っぱい感じで美味しく頂けます!」
「めっちゃ美味しいまた食べたいですわ」
「マンゴーの雪見だいふくめっちゃ美味い!」
「マンゴーの甘味とジューシーさが口の中に広がる」
などの声があがっています。
マンゴーソースが濃厚でジューシーな点が高く評価されているようです。
中から溢れる甘酸っぱいマンゴーソースが絶妙なハーモニーを奏で、鮮やかなオレンジ色が美しい「雪見だいふくPREMIUM‐濃熟‐マンゴー」。
雪見だいふく好きならチェックせずにいられない商品なのではないでしょうか。
※情報は掲載時点のものです
<画像・編集:GourmetBiz編集部>
