「黒バンズ×国産牛」“本気”の漆黒バーガー

先日横浜の赤レンガ倉庫で開催されたハンバーガーフェスにも出店していた 「BLACK BURGER」。国産牛100%のジューシーなパティに、農家直送の新鮮野菜をたっぷりサンド。そして最大の特徴は、竹炭を練り込んだ真っ黒なバンズ。看板メニューの「BLT BURGER」は、見た目のインパクトとは裏腹に、味わいはとてもシンプル。素材そのものの力で勝負する、王道スタイルのハンバーガーだ。
【DATA】
BLACK BURGER「ブラックバーガー」
住所:福島県田村市常葉町常葉字荻ノ目104-3 ビレッジハウスときわ103
営業時間:イベントによって異なる為Instagramで確認 不定休
TEL:080-2639-9117
Instagram:@black.burger.jp
クラシック仕込みの濃厚イカ墨ソースを、ワインとともに

「黒のグルメ」といえば、まず思い浮かぶのはイカ墨パスタ。“美味しいワインと美味しい料理を楽しむ場所 ”そんなコンセプトを掲げる 「バローロ」 では、ヴェネツィア風に仕上げた絶品イカ墨ソースが人気だ。クラシックな製法でじっくりと煮詰められたソースは、濃厚で奥深い味わい。ぜひ、厳選されたグラスワインとともに堪能したい一皿。
【DATA】
BAROLO(バローロ)
住所:東京都港区赤坂9丁目7−4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 1F
営業時間:LUNCH 11:00 – 16:00 (15:00L.O.)、CAFE 15:00 – 17:00L.O. ※土日祝のみ、DINNER 17:00-22:00 (21:00L.O.)
TEL:03-5413-3655
https://stillfoods.com/barolo.ved/