今、南大阪エリアでは注目のグルメスポットが続々とオープンしています。今回は、この秋登場した新店舗をピックアップ。うどんやラーメン、ハンバーガーまでバラエティに富んだメニューをご紹介します。
( Index )
- 【ららぽーと堺】和食×グルメバーガー「BRISK STAND」
- 【和泉】高知県名物ラーメン「じゃんめん」
- 【羽曳野】北九州のソウルフード「資さんうどん」
【ららぽーと堺】和食×グルメバーガー「BRISK STAND」
「ららぽーと堺」の1階 FOOD STADIUMにオープンしたのは、神戸に本店をおくハンバーガーショップ「BRISK STAND(ブリスクスタンド)」。和食を連想させる唯一無二のハンバーガーを展開しており、2024年には「食べログ百名店」にも初選出されています。
ハンバーガーには全粒粉入りの無添加バンズのみを使用し、食べごたえのあるパティは国産牛100%・つなぎなしで、国産の天然塩のみで仕上げているのが特徴。味の決め手となる自家製の煮たまねぎは、甘くとろりとした風味で肉汁あふれるパティとの相性は抜群! ハンバーガーを縦に切り、その断面を熱々の鉄板で二度焼きした「切ったやつ」が名物となっています。
BRISK STAND(ブリスクスタンド)
大阪府堺市美原区黒山22-1「ららぽーと堺」1階 フードスタジアム内
営業時間:【平日】11:00〜19:00(L.O.18:30)、【土日祝】10:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日:不定休 ※ららぽーと堺に準ずる

