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やっぱ栗原はるみさんすごいわ!「簡単で美味しい」「また作って」春巻きの感動級レシピ

やっぱ栗原はるみさんすごいわ!「簡単で美味しい」「また作って」春巻きの感動級レシピ

「春巻きは手間がかかる」と思っている方にこそ試してほしいレシピがこちら。NHK「きょうの料理」でも紹介された、栗原はるみさんの「えびとアボカドの春巻」です。

「簡単で美味しい」「子供がパクパク食べた」「おつまみにぴったり」「家族にもまた作ってと言われました」など、子供から大人まで好評だとネットでも大絶賛の一品。

具材は加熱せず、生のまま巻くだけで作れるという手軽さも魅力です。今回、実際に作ってみましたので、味わいから作りやすさまで本音でレビューしていきます!

やっぱ栗原はるみさんすごいわ!「簡単で美味しい」「また作って」春巻きの感動級レシピ

準備時間:3分 調理時間:15分

■材料(2人分)

栗原はるみさん「えびとアボカドの春巻」

  1. えび:4匹
  2. アボカド:1/2個
  3. 春巻の皮:2枚
  4. (A)マヨネーズ:大さじ1
  5. (A)顆粒コンソメスープの素:小さじ1/4
  6. 塩こしょう:少々
  7. 水溶き小麦粉:適量
  8. 揚げ油:適量
調理に使う主な道具

フライパン、まな板、包丁、ボウル

■作り方

①えびは殻と尾、背ワタを取り、腹側に2〜3か所切り込みを入れて塩こしょうを少々振ります。

栗原はるみさん「えびとアボカドの春巻」

栗原はるみさん「えびとアボカドの春巻」

②アボカドは皮をむいてザク切りにし、ボウルに入れて(A)と塩こしょう少々を加えて軽く混ぜます。

栗原はるみさん「えびとアボカドの春巻」

③春巻の皮は三角形に2等分し、長い辺を手前にしてえび1匹と等分にしたアボカドを包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。

栗原はるみさん「えびとアボカドの春巻」

栗原はるみさん「えびとアボカドの春巻」

栗原はるみさん「えびとアボカドの春巻」

④揚げ油でカラッと揚げて完成です。あればお好みでレモンを添えるとさっぱりといただけますよ。

栗原はるみさん「えびとアボカドの春巻」

栗原はるみさん「えびとアボカドの春巻」

■ポイント

栗原はるみさん「えびとアボカドの春巻」

パリパリの春巻きに、クリーミーなアボカドとぷりぷりのえびがやみつきになる美味しさ。食べやすい大きさなので、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。

栗原はるみさん「えびとアボカドの春巻」

えびの背ワタには臭みや砂などが残っていることがあるため、しっかり取っておくことがポイント。竹串を使っても取れますが、背中に切れ目を入れて取り出せば取り残しを防げて簡単ですよ。

栗原はるみさん「えびとアボカドの春巻」

ソーセージやカニカマなど、具材を変えてアレンジを楽しめるのも魅力のひとつです。覚えておくと便利なレシピなので、ぜひみなさんも試してみてくださいね。

■クリエイター紹介

調理・撮影・執筆:yurika
フードコーディネーターとして活動中。料理系メディア制作会社での経験を活かし、レシピ開発・フード撮影・動画制作・記事執筆まで幅広く手がけています。“ラクして映える”簡単レシピが得意です。

※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:GourmetBiz編集部>

配信元: GourmetBiz

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