最新エンタメ情報が満載! Merkystyle マーキースタイル
やっぱ、平野レミさんすごいわ!「とても楽ちん」「見た目も完璧」おいしすぎて晩酌がとまらん

やっぱ、平野レミさんすごいわ!「とても楽ちん」「見た目も完璧」おいしすぎて晩酌がとまらん

アボカドが驚くほど旨くなる、並べて焼くだけの絶品レシピがこちら。

NHK「きょうの料理」でも紹介された、平野レミさんの「アボカド・アッチッチーズ」です。「とても楽ちん」「味も見た目も完璧」「とってもおいしい」などネットでも高く評価されている一品。

今回、実際に作ってみましたので、味わいから作りやすさまで本音でレビューしていきます!

やっぱ、平野レミさんすごいわ!「とても楽ちん」「見た目も完璧」おいしすぎて晩酌がとまらん

準備時間:3分 調理時間:15分

■材料(2人分)

平野レミさん「アボカド・アッチッチーズ」

  1. アボカド:1/2個
  2. トマト(中):1個
  3. ハーフベーコン(薄切り):2枚
  4. スライスチーズ(溶けるタイプ):2枚
  5. :少々
  6. オリーブ油:少々
調理に使う主な道具

まな板、包丁、グラタン皿

■作り方

①アボカドは皮をむいて5mm厚さに切り、トマトは皮をむいて縦半分に切ってから5mm幅、ベーコンは1cm幅、チーズは半分に切ります。

平野レミさん「アボカド・アッチッチーズ」

②耐熱性のグラタン皿にアボカド、トマト、スライスチーズを順に並べ、ベーコンを散らして塩・オリーブ油を回しかけます。

平野レミさん「アボカド・アッチッチーズ」

平野レミさん「アボカド・アッチッチーズ」

③熱したオーブントースターかグリルに入れ、表面にきれいな焼き色がつくまで焼いて完成です。あればお好みでタバスコをかけてお召し上がりください。

平野レミさん「アボカド・アッチッチーズ」

平野レミさん「アボカド・アッチッチーズ」

■ポイント

平野レミさん「アボカド・アッチッチーズ」

調味料は塩とオイルだけで、切って並べて焼くだけなのでとっても簡単。アボカドは焼くことでよりクリーミーな食感になり、ジューシーなトマトとチーズが合わさって、とろけるような美味しさです。

平野レミさん「アボカド・アッチッチーズ」

少し手間ですがトマトの皮をむくことで口当たりが良く、とろっとなめらかな食感を楽しめます。白ワインなどお酒にも合うので、お酒好きさんにもおすすめですよ。

平野レミさん「アボカド・アッチッチーズ」

鮮やかな色合いがパーティーメニューにもぴったりで、食卓が一気に華やかに。気軽に作れるおしゃれな一皿なので、みなさんもぜひ試してみてくださいね。

■クリエイター紹介

調理・撮影・執筆:yurika
フードコーディネーターとして活動中。料理系メディア制作会社での経験を活かし、レシピ開発・フード撮影・動画制作・記事執筆まで幅広く手がけています。“ラクして映える”簡単レシピが得意です。

※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:GourmetBiz編集部>

配信元: GourmetBiz

あなたにおすすめ