全国初となる4店舗に期待大!
(1)「ソルトラ」(1階) /11月12日(水)オープン
“塩”をテーマにした新洋菓子ブランド「ソルトラ」では、淡路島の藻塩を使ったスイーツが登場。サクサク食感と塩キャラメルのハーモニーが楽しい「キャラメルサンドクッキー」、北海道産小豆の粒あん入り「ロールケーキ」、大阪産さつまいも「夢シルク」の旨みを閉じ込めた「カタラーナ」、サブレの詰合せなど、おしゃれなパッケージも魅力で手土産にぴったりです。
(2)「エグジー」(地下1階)/11月12日(水)オープン
“たまご”をテーマにした素朴でクラシカルなスイーツショップ「エグジー」。「平飼いカケッコたまご」(岡山県赤磐市の養鶏場)を使用しています。ふんわりカステラと濃厚プリンが二層になった「カステラぷりん」は、付属のカラメルソースを注いで香ばしさをプラス。「プティフラン」は、サクサクのパイ生地の中に濃厚カスタードを包んだ、ひとくちサイズのスイーツです。
(3)「ブリュレメリゼ・メルチー」(地下1階)/11月12日(水)オープン
東京駅発のブリュレスイーツ専門店「ブリュレメリゼ」に、チーズを掛け合わせた新ブランドが登場。「ブリュレクリーミーアマン」は、サクサクのパイとなめらかなチーズのコントラストが楽しい一品です。
(4) 「メゾンプラリネ」(地下1階)/11月12日(水)オープン
一粒のアーモンドから広がるプラリネの世界を提案。ナッツを一つ一つ丁寧に仕上げて作る特別な品々は、自分へのご褒美にはもちろん、贈り物にもぴったりです。
西日本初となる2店舗が登場
(1)「あさぎり牛乳」(1階)/11月12日(水)オープン
静岡県・朝霧高原の牛乳をたっぷり使ったミルクスイーツショップ。「あさぎり牛乳」は、牛乳本来のおいしさをシンプルに堪能できる一本。2層仕立てのチーズケーキ「あさぎりフロマージュケーキ」など、多彩なラインナップも魅力です。イートインで味わえる「あさぎり牛乳ソフト」もお見逃しなく。
(2)「KASHO SANZEN」(地下1階)/11月12日(水)オープン
仙台銘菓「萩の月」でおなじみの菓匠三全から、新しい日本の銘菓をめざした姉妹品「萩の調 煌(はぎのしらべ こう)」が西日本初上陸。ホワイトエッグで作るホワイトカスタードクリームのやさしい甘さが特長で、上品な味わいが楽しめます。

