ひと口ひと口がご褒美のよう

(写真:市野瀬瞳/無断転載禁止、以下同)
贅沢な芳香を堪能しながら…ひと口より少なめの量をゆっくりと…でもゴクリ。
舌に纏わりつくようなとろみを感じながら、喉を通った後の余韻の長さたるや!
とろけるように完熟したネクタリンの果汁と、ハチミツをミックスしたような甘美なフレーバー。
そんな強めの甘味をうまく調和させているフレッシュな酸味(ワインは酸味が強くなければバランスのとれた極甘口ワインは造れません)。
ひと口ひと口がご褒美のようで、コレだけで十分にデザート感覚になるほどです。
ブルーチーズやゴルゴンゾーラのピザとも相性良し!

素敵な12月をお過ごしください♡(写真:市野瀬瞳/無断転載禁止、以下同)
ですが、やはりもっと特別感を出すべく、お好きなスイーツにはペアリングとして何でもござれですし、香りとの同調効果でハチミツをかけたブルーチーズやゴルゴンゾーラのピザにも間違いなく最高に合いますよ!
気分だけでなく、舌まで溶けちゃいそうな極上のデザートワイン♡
一人で優雅に楽しむも良し、友人とのスイーツパーティーに持参するも良し。
12月のアナタ様のワインタイムに、甘〜い彩りを添えてみてください♪
(市野瀬瞳/フリーアナウンサー)
