・“白バラ要素” とは?
まだ白バラ要素が感じられない白バラカレー。
そもそも “白バラ要素” とは何なのか? よく分からなくなってきたので、まず白バラ牛乳を飲もう。
あぁ……しみじみとうまい。一般的に「いい牛乳」とされる牛乳はむやみに濃厚であるケースが多い中、白バラ牛乳は濃厚すぎない、乳臭くない。ゴクゴク飲めるけど牛乳の味わいはしっかり保ってる。自分が鳥取出身だから言うわけではなく、マジ日本一おいしいと思う。最悪カレールウを買わなかったとしても、白バラ牛乳は絶対に飲んでみてください!!!
テンション上がり切ったところで、白バラカレー実食といこう!!!
どこが白バラなのかサッパリ分からん。
が、かなりウマい!!! できたてなのに “1晩寝かせたカレー” くらいの風格だ。カレールウの好みは人それぞれだが、少なくとも『バーモント』『こくまろ』といったカレールウ界のエースたちと肩を並べるレベルでは、確実に、ある。
特徴としては味が濃いめなこと、とろみが強めなこと、若干 “粉っぽさ” があることだろうか。そのへんは好みによるが、中には「カレールウの中でこれが一番好き」となる人もいるはずなので、家カレー好きなら試してみる価値はあると思う。辛さは「甘口以上、中辛未満」程度。お子さんも安心!
ただし白バラ要素は結局1ミリも感じられなかったから注意な!
ただでさえ一晩寝かせたポテンシャルを持つ白バラカレーを一晩寝かすと、それはもう2晩寝かせたウマさだった。白バラ要素の件は一旦おいといて、必食!
参考リンク:大山乳業農業協同組合
執筆:亀沢郁奈
Photo:RocketNews24.
