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【検証】ちょっと不気味な「生たらこ」でたらこスパゲッティ作ったらどうなる?

【検証】ちょっと不気味な「生たらこ」でたらこスパゲッティ作ったらどうなる?

・生タラスパアレンジ3選

とはいえ「タラスパ」として見ると、若干味が薄いことは否めない。『基本の生タラスパ』をもとに、いくつかアレンジを加えてみよう。

まず最も王道な『醤油タラスパ』。基本の生タラスパに醤油を少々。

うまい!!! 我々の知る「一般的なタラスパ」ではないが、タラスパと和風パスタのハイブリッドって感じだ。タラコの主張が強すぎないことで、逆にタラスパの伸びしろを感じる一皿。

お次は基本の生タラスパにケチャップをかけて……

『生タラコナポリタン』。うまい。とにかくケチャップがうまい。タラコを混ぜる必要があるのかといえば、ないのかもしれない。ケチャップの偉大さを痛感する一皿。

そして最後は禁じ手。基本の生タラスパに市販の塩漬けタラコを混ぜて……

禁断の『ダブルタラコスパゲッティ』。優勝。こんなもんウマいに決まっている。今気づいたけど、安価な真ダラの生タラコと塩漬けタラコをミックスさせることで『節約タラスパ』を作り出すことが可能だ。塩分の摂取を抑えたい人にもオススメ!

余った生たらこは、オーソドックスな煮付けに。

うん、ウマい。この煮付けをほぐしてパスタに和えるとかもアリかもしれない。生タラコスパゲッティの可能性、無限大。

執筆:亀沢郁奈
Photo:RocketNews24.

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