・第2位 マヨネーズ
食べた瞬間、「マヨネーズってこんなに強い味だったんだ……」と驚いた。
ごまドレッシングと同じようなまろやかな味であるにも関わらず、豆腐の風味に全くと言っていいほど負けていない。
ほどよい酸味が栃尾揚げのガッツリした味にマッチしていて、大きな栃尾揚げをあっという間に完食してしまいそうになるおいしさだった。
・第1位 ケチャップ
今回試した調味料の中では、間違いなくこれが優勝だった。味も食べ応えも、ほとんど豆腐ハンバーグと言っていい。小さなお子様でもおいしく食べられる味なんじゃないかな。
豆腐ハンバーグを食べるためには、ある程度調理が必要だ。市販のものを買うとしても、栃尾揚げを買うよりはお金がかかる。
しかしこれなら、圧倒的なコスパとタイパのよさで豆腐ハンバーグの味を楽しむことができる。
今後栃尾揚げが手に入ったら、プライベートでもまた作りたいレベルだった。
