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【感動級にうまい】袋麺がこんなに化ける!?「サッポロ一番 塩らーめん」で作る“具材ゴロゴロのポトフらーめん”が超簡単5分

【感動級にうまい】袋麺がこんなに化ける!?「サッポロ一番 塩らーめん」で作る“具材ゴロゴロのポトフらーめん”が超簡単5分

冬のキャンプで「食事で温まりたい!」なんていうときに、最高のメニューです

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ベースが激ウマなんだから、ちょっとくらいアレンジを加えたってウマいままという付属のスープに頼り切った本企画。ラーメンとしては味噌味、しょうゆ味より個性がないかもしれない塩味。だからこそ、ラーメン以外のメニューには変化しやすい「サッポロ一番 塩らーめん」を使い、寒い冬にバッチリ合うポトフへ転生! 冬の定番メニューを食べれば胃袋の底から温まるし、簡単に作れちゃうわりに具材モリモリだから健康にもよさそうという、一挙両得なアレンジレシピをご紹介します。

「サッポロ一番 塩らーめん」って、そもそも洋風味じゃない!?

ラーメン屋さんで食べる「塩ラーメン」と「サッポロ一番 塩らーめん」って、明らかに方向性が違うような気がしませんか?「塩」という料理には絶対に欠かせない基本調味料をベースとしながら、ラーメン屋さんで食べる「塩ラーメン」と「サッポロ一番 塩らーめん」って、明らかに方向性が違うような気がしませんか? ラーメン屋さんの「塩ラーメン」は塩本来の味と出汁の旨味によるコラボで和の極みを追求している感じなのに対し、「サッポロ一番 塩らーめん」は和ではなくコンソメスープのような洋に近い感じ。そこを逆手に取ったこのメニューには、「サッポロ一番 塩らーめん」のほか、以下が必要な材料となっています。

あったかメニュー定番のポトフらーめん【材料】

キャベツ・・・・・1/8カケ
生フランク・・・・1本
冷凍ポテトフライ・2本
ブロッコリー・・・大1カケ

STEP 1 材料を刻んで下準備

キャベツの芯は旨みを出すので、あえて切り落としませんこの「あったかメニュー定番のポトフらーめん」は下準備がほとんどないと言っていいくらいの超イージーレシピ。それでいて激ウマだし、健康にもよさそうだし、胃袋の底からあたたまるのだから、絶対に覚えておいて損はありません。下準備に必要なのは、丸のまんまのキャベツをザクッと1/8切り出すだけ。キャベツの芯は旨みを出すので、あえて切り落としません。

配信元: MonoMaxWEB

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