【照り照りな見た目に仕上がったよ】
見た目もつやつや、照り照りに。
メープルの香りがしっかりするわけではありませんが、食欲をそそるビジュアルです。気になる味はというと…… 最初のひと口で「え、これアリじゃん!」とびっくり。
砂糖で作るレシピだとガツンと甘さをさせるけど、メープルシロップを使えば、 甘すぎず、少し深みが出て、コクのある甘辛だれに。しかも、想像以上に新米と合うです〜!
冷めてもおいしいので、行楽シーズンのお弁当や作り置きにも◎。パンケーキ専用にしておくのはもったいない! メープルシロップのポテンシャルを再発見できるレシピでした。
次は魚や豚肉でも試してみたいなあ。詳しいレシピは公式ホームページをチェックしてみてね。
参考リンク:KALDI
執筆・撮影:黒猫葵
Photo:

