焼肉って1口目は死ぬほどおいしくて、2口目はとってもおいしい。10口目もおいしくて、50口目を経て、最終的に「2度と焼肉は食べたくない」という気持ちになる。それでも1週間くらいたつと「焼肉食べたい」となるのが焼肉の魅力なのだが、ともかく焼肉を食べ過ぎた時ってマジ苦しいよね!
そんな焼肉食べ過ぎタイムにおいて、唯一「コレならギリイケる」となるもの……それが『ウインナー』だ。わざわざ焼肉屋へ行ってウインナーを食うのもどうなんだろう? そう心の中では思いつつ、気づけばウインナーを奪い合っている我々がいる。てか今気づいたけど……
焼肉って結局、ウインナーが一番ウマいんじゃないか?
・ウインナー焼肉やってみた
と、いうことでスーパーでウインナーを色々買ってきた!
焼肉でウインナーといえば「パリッ」としたあらびきタイプが主流であるが、ウチの実家では皮なしタイプが使用されることも多かった。今回はタイプ違いの6種類のウインナーで『ウインナーだけ焼肉』を敢行したいと思う。
お皿に盛り付けたらワァ〜! めちゃめちゃ映える!
面倒な準備や下ごしらえが不要で、気分は完全に焼肉。最高か。
しかもあっという間に焼ける。これを機にウインナーだけ焼肉、流行っちゃうんじゃないかな!?
・なんぼでもいける、そんな気がしていた
じゃ、人生初の1人ウインナー焼肉やってこう!
ちなみに私は牛肉ステーキだと通常で500グラム、頑張れば1キロを完食できる生粋の肉食いっ子。今回購入したウインナーの総量は896グラムなので、まぁ余裕でしょう。
王道のシャウエッセン。100本くらいいけそう。
お!? あらびき系に見えた『まるごと美味しい フランクフルト(伊藤ハム)』は意外にも魚肉ソーセージみたいな食感。言われてみればフランクフルトって、そうか。
逆に『ちいかわウインナー(丸大食品)』がちいかわの割にパリッとしてた。こうしてみるとウインナーって、どれも個性的で面白い。カルビとロースくらい違う。おいし〜⭐︎
7分後……
ちょ、タイム。
