最新エンタメ情報が満載! Merkystyle マーキースタイル
香港に開店した日本の天ぷら屋さん「博多天ぷら ながおか」に行ってみた→ 蟹プリンとミカン天ぷらを食べる

香港に開店した日本の天ぷら屋さん「博多天ぷら ながおか」に行ってみた→ 蟹プリンとミカン天ぷらを食べる

イカは食べると衣の厚みもあってザクザク食感

イカの天ぷらと、椎茸の天ぷらがやってきました。イカは小さめな一口サイズで、食べると衣の厚みもあってザクザク食感。イカの身はしっかり弾力があるタイプで、かみまくって楽しむタイプ。

みかん1個が半分にカットされてまるごと天ぷら

ミカンの天ぷらは、みかん1個が半分にカットされてまるごと天ぷらになっていて、これが秀逸でした。餅(求肥的なもの)に包んで、指でつまんで食べます。餅のおかげで、揚げ油が指につきません。

配信元: ガジェット通信

あなたにおすすめ