フレッシュ感と心地良い甘味
このミカンの天ぷら、ひとくちでガブリと一気に食べることで、そのおいしさが本領発揮となります。大量のミカン果汁があふれ出し、天ぷらの衣と相まって、フレッシュ感と心地良い甘味、そして爽やかなエキスにノッたコクが楽しめるのです。素晴らしい。
フレンチトーストの天ぷら! オカズといえる存在かな
フレンチトーストの天ぷらは、なかなかの個性派。パンが揚げ油を吸収しているのでオイリーではあるものの、キリッと強めのドリンクとともに食べれば、最高のツマミになりそう。
スイーツ的ではありますが、スイーツというより、ツマミ、もしくはオカズといえる存在かなと感じました。シメではなく、中盤に食べると良いかもしれません。
帰国して本家の天婦羅を食べて味比べしてみたい
香港の天ぷら屋さんは、個性的な天ぷらがたくさんあって楽しかったです! 日本で食べるよりは高額になりますが、海外であること、円安であることを考えると、その点は仕方がない部分かなと思います。
本家の「博多天ぷら ながおか」に行ったことがないので、帰国して本家の店舗でも天婦羅を食べて、味を比べてみたいと思ったのでした。ごちそうさまでした!
(執筆者: クドウ秘境メシ)
