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ローソンのザ・キャピトルホテル東急 安里哲也シェフ監修ザ・アップルクランブルの満足度の限界突破について

ローソンのザ・キャピトルホテル東急 安里哲也シェフ監修ザ・アップルクランブルの満足度の限界突破について

ローソンがザ・キャピトルホテル東急とコラボレーションして販売した、安里哲也シェフ監修「ザ・アップルクランブル」の満足度の限界突破について語りたい。

薫り高い甘味が極まっている

まず、リンゴの存在が極まっている。ゴロゴロとカットされたリンゴ。食べると粒感をしっかりと感じさせてくれるのだが、ゴロッと感じた瞬間から放たれるリンゴの薫り高い甘味が極まっている。

なんとも上品なゴロゴロ食感

ただ単に大きめにカットしたのではないことがわかる。ゴロゴロしているのに、まったくワイルドではないし、無骨ではないし、下品ではないのだ。なんとも上品なゴロゴロ食感なのである。徹底的に考えられていることがよくわかる。

<ローソンによるスイーツ解説>

「爽やかな酸味のリンゴ・濃厚なカスタード・香ばしいクランブルを重ねて、秋にぴったりのケーキに仕立てました」




配信元: ガジェット通信

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