バリエーション豊かなサラダボウルを選べる!
サラダボウルは通常8種類、また季節限定のサラダボウルなどもあり、バリエーション豊富。サイズはSサイズとRサイズから選ぶことができます。さらにサラダボウルを自由にカスタマイズすることも可能です。
ベースのサラダは「ロメインレタスミックス」か「ロメインレタスミックス+もち玄米ミックス」の2種類から選べます。もち玄米には佐賀県産のもち米を使用。プチッとした食感が加わることで満足感もアップします。
トッピングは110円から追加可能で、ドレッシングも自由に選べるため、自分だけの一杯を作れる“カスタム性”の高さも人気の理由です。
さらに、サラダボウルと一緒に注文するとスープやドリンクが110円引きになるお得なセットも。
食材ひとつひとつにこだわったサラダボウル
人気No.1:桜島スパイシーチキンのコブサラダ
「桜島スパイシーチキンのコブサラダ」ロメインレタスミックス+もち玄米ミックスを選択(高知県産生姜とあんずのドレッシング)
※「青柚子果汁入りキャロットラペ」追加
人気No.1は「桜島スパイシーチキンのコブサラダ」。鹿児島県産の唐辛子や黒こしょうを効かせたチキンは、香ばしくジューシー。生姜の香りが広がる「高知県産生姜とあんずのドレッシング」との相性も抜群で、フレッシュなトマトの甘みが全体を引き締めます。追加トッピングに選んだ「青柚子果汁入りキャロットラペ」は、クランベリーとリンゴ酢によるやわらかな酸味が加わり、サラダの風味に奥行きを添えてくれます。
人気No.2:宮城県産サーモングリルときのこのサラダ
「宮城県産サーモングリルときのこのサラダ」ロメインレタスミックスを選択(京とうふ藤野の豆乳とナッツのクリーミーソース)
※「山形県産ラ・フランス」追加
続いて人気No.2は「宮城県産サーモングリルときのこのサラダ」。香ばしく焼き目をつけてからローストしたサーモンは、ほろりと崩れるほどやわらかく、豊かな風味が口いっぱいに広がります。「京とうふ藤野の豆乳とナッツのクリーミーソース」は、アーモンドやピーナッツ、リンゴ酢を合わせたまろやかでコクのある味わい。追加トッピングの「山形県産ラ・フランス」は、「濃厚ヨーグルトとチーズのドレッシング」と合わせると、甘み・酸味・乳のコクが一体となって、デザートのような満足感が楽しめます。

