イポーもやしから大量のエキスがあふれ出す
あまりにもシンプルなイポーもやし料理。湯通ししたイポーもやしに、ネギをのせ、醤油、ゴマ油、胡椒で仕上げたもの。ただそれだけなのに超、魅了。
パキポキッ! と心地良い食感が伝わってきたと思えば、イポーもやしから大量のエキスがあふれ出し、醤油、ゴマ油、胡椒と融合。凄まじく爽やかだけど尾を引く旨味と薫りが広がります。
オイリーな状態からイポーもやしを食べてさっぱり感を堪能
そんなイポーモヤシを食べつつライスも食べる。ときおり、煮込みチキンを食べて、またライス。今度はイポーもやしを食べてチキンを食べ、オイリーな状態からイポーもやしを食べてさっぱり感を堪能する。たまらないフロー、ここにあり。
そもそも、イポーもやしのエキスと醤油の相性が良すぎる。つまりそれ、ライスとの相性も良いということ。感動。
