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世界一ウマイと言う人もいるもやし「イポーもやし」を食べに行く

世界一ウマイと言う人もいるもやし「イポーもやし」を食べに行く

イポーもやしから大量のエキスがあふれ出す

あまりにもシンプルなイポーもやし料理。湯通ししたイポーもやしに、ネギをのせ、醤油、ゴマ油、胡椒で仕上げたもの。ただそれだけなのに超、魅了。

パキポキッ! と心地良い食感が伝わってきたと思えば、イポーもやしから大量のエキスがあふれ出し、醤油、ゴマ油、胡椒と融合。凄まじく爽やかだけど尾を引く旨味と薫りが広がります。

オイリーな状態からイポーもやしを食べてさっぱり感を堪能

そんなイポーモヤシを食べつつライスも食べる。ときおり、煮込みチキンを食べて、またライス。今度はイポーもやしを食べてチキンを食べ、オイリーな状態からイポーもやしを食べてさっぱり感を堪能する。たまらないフロー、ここにあり。

そもそも、イポーもやしのエキスと醤油の相性が良すぎる。つまりそれ、ライスとの相性も良いということ。感動。

配信元: ガジェット通信

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