瞬時にまた食べたい!!
イポーもやし、一度でも食べると、ヤバイことが起こる。また食べたくなるのだ。さっきイポーもやしを食べたのに、店を出たばかりなのに、もうイポーモヤシを食べたくなっているのである。瞬時にまた食べたい!!
飲食店にイポーもやしがあったら絶対食べるべし
なので筆者は、玉子入りアイスティーが名物の大衆食堂「レストラン・イポー・コン・ヘン」(Restoran Ipoh Kong Heng / 75, Jalan Bandar Timah, 30000 Ipoh, Perak)でも食べてしまいました。イポーもやしを! やっぱりおいしい。とりあえず、飲食店にイポーもやしがあったら絶対食べるべし。
またイポーもやしを食べにイポー市に行きたい
このイポーもやし、日本でも食べられないのだろうか。そもそもローカルすぎて、日本ではあまり知られていない品種かもしれない。しかし、多くの人たちが「世界一おいしい」と絶賛しているもやしでもあり、もやしが好きな日本人として、日本でも広まるといいなあと思ったのだった。
……また、心が、ギュンギュンしている。イポーもやしを食べにイポー市に行けと、心が言っている。また行けと! それほど、うンまい。
イポーに来てからずっとイポー名物のイポーもやしばかり食べてる pic.twitter.com/ctlv271C3d— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) September 24, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)
