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松屋に『牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ』降臨! これは大勝利待ったなし!! …って話では無かった

松屋に『牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ』降臨! これは大勝利待ったなし!! …って話では無かった

・大勝利待ったなし

完全新規ではないものの、松屋でこれほどウマいことがわかり切っているメニューもそう多くあるまい。競馬で言えば伝説の名馬「ディープインパクト」くらいの手堅さと言えるだろう。

……と思いきや。

結論を申し上げよう。松屋の『牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ』は私が想像したメニューではなかった。理由は単純明快、牡蠣はあくまで “あとのせトッピング” だったからである。

・トッピングだった

簡単に言えば「牛豆腐キムチチゲの牡蠣トッピング」であり、煮込まれた牡蠣のエキスがチゲに行き渡っている、という話では無かった。てっきり韓国式かと思いきや……そうか、トッピングか。

もちろん牡蠣そのものを食べれば牡蠣の風味と旨味がグワッと口の中を支配するが、牡蠣の気配はその時だけ。神経を集中させてスープから牡蠣を感じ取ろうとしたが、私には「いつもの美味しい牛豆腐キムチチゲ」とまでしかわからなかった。

なので松屋の『牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ』は「いつもより牡蠣の分だけ美味しいけど、チゲそのものが劇的に変わってはいない」といった感じ。ただ「牛豆腐キムチチゲ」は安定のウマさである。

牡蠣のポテンシャルが高すぎるゆえ期待が大きすぎてしまった感も否めないが、牡蠣が主役のようで主役は普通にチゲ。『牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ』はそんなメニューであった。ウマいけど。

参考リンク:松屋
執筆:P.K.サンジュン
Photo:RocketNews24.

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