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てんやでテイクアウトした天ぷらを天ぷら屋が自分の店で出してもバレないレベル

てんやでテイクアウトした天ぷらを天ぷら屋が自分の店で出してもバレないレベル

てんやって凄まじく神的な存在じゃあないですか? いや、地味に、けっこう、かなり、ものすごく、てんやの存在を崇めている人がいると思うのです。もしくは、日常的にありすぎて気がついていないけど、実は、てんやに魅了されている人、いると思うのです。いや、地味に、けっこう、かなり、ものすごく、いるはず。

だって、考えてみてほしい。てんやの天ぷら、かなりハイクオリティ。あまりにもハイクオリティな天ぷらを揚げちゃうものだから、天ぷら屋さんが困るんじゃないかと、そう思うくらいハイクオリティ。

てんやの天ぷらを他の天ぷら屋が出してもバレないレベル

天ぷら屋のレベルにもよるけど、、正直、てんやでテイクアウトした天ぷらを天ぷら屋が自分の店で出してもバレないレベルだと思うの。数千円、数万円出した客が「店主、きょうもウマイね」「この食材はどこ産のものかね?」「どこの港であがったもの?」「なるほどそうだよね、あそこだよね、僕の味覚もそう感じていたよ」とドヤって言ってしまうレベルだと思うの。妄想だけど。

ハイクオリティなのに数百円で販売している

「いやいや、さすがにてんやの天ぷらが天ぷら屋で出されたらわかるよ」って思った天ぷらツウの人たちもいると思うけど、てんやの天ぷらが、それくらいウマイという話をしたいわけです。てんやの凄い点は、おいしいことは当然として、ハイクオリティなのに、数百円で販売している点なのですよ。

配信元: ガジェット通信

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